Paté di carciofi: ricetta per una crema sfiziosa
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Paté di carciofi

  • facile
  • 2
  • 10 min
  • 20 min
  • 92
Patè di carciofi

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 1 limone
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Ecco come preparare il paté di carciofi, una crema sfiziosa, da spalmare ovunque.

Per rendere sfizioso qualsiasi aperitivo, ecco una ricetta facile e veloce. Stiamo parlando di quella per preparare il paté di carciofi: una crema leggera e sfiziosa, con una consistenza cremosa. La componente che non può mancare è il carciofo: questo ortaggio diventa molto gustoso, con l’aggiunta di pochi ingredienti, come olio e prezzemolo.

Il risultato è un paté buono da spalmare ovunque, su pane o lievitati, come torte salate. Insomma, questo prodotto è la nuova soluzione per rendere particolare il vostro aperitivo.

Patè di carciofi
Patè di carciofi

Preparazione della ricetta per il patè di carciofi

  1. La prima cosa da fare è pulire i carciofi. Tagliate le foglie più esterne e dure.
  2. Togliete il gambo e la parte superiore dagli ortaggi. Poi, tagliateli a metà e togliete la barbetta.
  3. Tagliateli a pezzi e immergeteli in una ciotola di acqua acidulata con il limone in modo che non diventino neri.
  4. Trasferite il tutto in una pentola e fate sbollentare il contenuto sul fornello, per 20 minuti.
  5. Al termine, scolate gli ortaggi e lasciateli intiepidire in un recipiente.
  6. Nel frattempo, mettete il prezzemolo tritato in un mixer. Aggiungete uno spicchio di aglio (privato dell’anima).
  7. Versate l’olio d’oliva a filo e insaporite con il pepe e il sale.
  8. Mescolate e frullate il tutto, creando un composto cremoso.
  9. Trasferite il prodotto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigo per 20 minuti almeno, per farlo rassodare.
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Conservazione

Il patè di carciofi è una crema dal sapore audace ma anche leggera e sfiziosa. Potete conservarlo in un barattolo ermetico per 3 giorni, in frigo.

Avete mai provato la buonissima frittata di carciofi?

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ultimo aggiornamento: 8 Marzo 2024 18:11

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